手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市首批64块旅游交通标识牌、10块导览牌“上岗”
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-01-11 00:00 浏览次数:1551 【字体:

“揭阳楼”“望天湖生态旅游度假区”“新寮古村落”“榕江大酒店”……近段时间,细心的市民惊喜地发现,市区不少道路的路边,竖立起了统一的、醒目的、具有本地特色的旅游交通标识牌。记者从市旅游部门了解到,目前首批64块旅游交通标识牌和10块导览牌“上岗”,为街头增添一道亮丽的风景线。


醒 目 标识牌详细指引旅游信息


近日,记者先后走访锡场高速出入口、市区临江北路等多个路段均能看到,棕色的旅游交通标识牌悬挂于道路上方,内容为旅游景区、旅游星级饭店、名胜古迹等指引和标识,有中英文名称、行进方向及距离,相当醒目。在榕城区站前广场(临江北路与黄岐山大道交界处绿岛)树立的导览牌上,则见到标有本地景区、景点、酒店等的旅游信息,两旁还有“揭阳旅游概况”和“揭阳旅游主要线路推荐”介绍,各类信息一目了然。


记者留意到,旅游交通标识牌上的景区都是a级以上及有影响的旅游景区或是有一定代表性的人文、自然景观点、乡村旅游点和接待游客的重要城市街区,如阳美玉都、揭阳学宫、万竹园生态旅游区、国家非遗青狮展馆、黄旭华旧居等。


记者从市旅游部门了解到,该部门投入近150万元,从去年7月份启动规划市区旅游交通标识系统设置工作。按照统一规划、统一标准、合理布局、科学连线、形成网络的原则,市旅游部门率先在市区通往国家a级景区、旅游星级饭店、名胜古迹等的高速公路出口、国道、省道及其他道路等公路主干线出入口及分叉口设置旅游标识牌64块,导览牌10块,做到全市旅游主干线全覆盖。目前,除涉及两处市政道路改造的6块标识牌外,其余均已完成设置。


点赞 方便游客开启自助游模式


在揭阳做生意的盛先生老家在湖南,近日,他带着家属来了一场揭阳自驾游。虽然没有提前做攻略,但是依据旅游交通标识牌这个“城市导航”,他顺利地找到了目标景区。“现在很多人喜欢用手机导航app,但经常会碰到两款导航app内容‘打架’的情况,有的时候景区设置有变化,也没有及时在手机导航app上反映出来。”盛先生说。


对于像盛先生这种外地车主来说,旅游交通标识牌和导览牌的设置,大大方便其自驾游、自助游揭阳,即使不用电子导航系统,也能通过旅游交通标识牌顺利找到目标景区。


“旅游交通标识牌清晰、醒目、易懂,既科学合理又美观大方,为来揭阳的游客提供了明确的指引,特别是满足了我们自驾游、自助游游客的需要。”来自揭东的陈先生告诉记者,他非常喜欢旅游,经常利用周末和朋友自驾到各个旅游景点游玩,偶尔也接待一下外地来的朋友。他说,以前市区没有旅游交通标识,一些旅游景点不好找,自驾游时经常走冤枉路,现在看到了新安装的旅游交通标识牌,心里非常高兴,今后去景区再也不用担心了。



在市区临江北路等路段,能见到统一的旅游交通标识牌。郑楚藩 摄

揭阳市人民政府门户网站