手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

省第二考核组到我市考核 全面推进"菜篮子"工程建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-15 10:12 浏览次数:620 【字体:

  14日,省第二考核组对我市2017~2018年度落实“菜篮子”市长负责制工作开展实地考核,听取我市工作情况汇报,并对工作佐证材料按照考核要求进行检查。


  汇报会上,省考核组听取我市2017~2018年度“菜篮子”市长负责制落实情况汇报,对相关工作进行点评并提出意见。省考核组对我市“菜篮子”市长负责制工作落实情况给予肯定,要求我市各地各有关部门要提高政治站位,高度重视“菜篮子”工作,切实提高思想认识;要加强沟通联系,强化协同配合,确保按时完成考核工作各项任务;要抓住工作关键点,对好的工作方法继续坚持,对不足之处要及时改进,全面推进“菜篮子”工程建设。


  “菜篮子”直接关系到农民收入和城市居民生活。据了解,2017年以来,我市各级党政高度重视“菜篮子”工作,坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进“菜篮子”市长负责制落实工作,全市“菜篮子”产品供应充足,流通顺畅,价格平稳。下一步,我市将认真按照省考核组的要求,坚持问题导向,采取积极措施,加强组织协调,完善配套政策,强化责任落实,切实加强“菜篮子”产品生产,千方百计增加有效供给,促进产销衔接,稳定市场价格,更好满足城乡居民消费需求。


  汇报会后,省考核组一行到市佳朋种养专业合作社和市果菜批发市场进行实地调研核查。


揭阳市人民政府门户网站