手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县组织举办专题培训会 加快“三旧”改造步伐
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-06 00:00 浏览次数:824 【字体:

为深入贯彻落实上级关于“三旧”改造有关文件精神,加快盘活利用各类低效城镇建设用地,揭西县近日举办“三旧”改造业务培训会。


培训会邀请广东国土资源与环境研究院专家,围绕全省“三旧”改造历程、政策解读、案例分析、政策对比等方面内容,为全县各地及相关单位的有关负责人作了系统全面的辅导,切实提升各地推进“三旧”改造的工作业务能力。


揭西县提出,要以实实在在的工作举措推进“三旧”改造工作落到实处,抓出成效;要正确把握“三旧”改造的工作内容、形式和方法,遵循政府引导市场运作、明晰产权保障权益、统筹规划有序推进、节约集约提高效率、尊重历史客观公正等原则推进“三旧”改造工作,推动“三旧”改造各项工作实现突破性进展;要始终以科学发展观为指导,围绕提升综合竞争力和资源承载能力,切实转变发展观和用地观,围绕产业结构调整和转型升级、城镇形象提升和功能完善、城乡人居环境改善、社会主义新农村建设等,进一步加强调查摸底,优化土地利用结构,合理调整用地布局,促使全县“三旧”改造工作更具科学性和实用性,为经济社会和谐发展提供有力支撑。

揭阳市人民政府门户网站