手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市林业局开展保护野生动物宣传月活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-05 00:00 浏览次数:808 【字体:

近日,市林业局联合空港经济区和榕城区林业主管部门,举办主题为“发现动物之美 建设美丽揭阳”的第28届保护野生动物宣传月活动。活动旨在增强市民生态保护意识,引导市民自觉参与野生动物及其栖息地的保护,推进我市生态文明建设。


12月1日和2日,市林业局联合空港经济区农林水务局、广东揭东桑浦山—双坑省级自然保护区管理处和榕城区农业和水利局,分别在桑浦山和市区西湖公园举行宣传活动。活动现场,工作人员认真为市民讲解保护野生动物相关知识、保护自然保护区、湿地等野生动物栖息地的重要性,并派发了“国家重点”“广东省重点”“国家三有”保护野生动物图谱、宣传画册和《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规宣传手册。工作人员还给市民派发了印有活动主题的环保袋、笔盒、彩笔、铅笔等宣传品,其中的宣传画册深受小朋友们的喜爱,收到良好的宣传效果。


宣传活动吸引了很多市民和学生踊跃参加,现场气氛热烈。小朋友们有的在现场画画,有的在宣传板上庄重地签上自己的名字,承诺“保护野生动物 从我做起”。


同时,工作人员还在现场公布监督举报电话,倡导群众拒捕、拒食野生动物,营造全民共同爱护、保护、善待野生动物的良好社会氛围。


通讯员

揭阳市人民政府门户网站