揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

林金城同志先进事迹巡回报告会在揭阳产业园等举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数:619 【字体:

7日,揭阳产业园、空港经济区分别举行林金城同志先进事迹巡回报告会,提出要把深入学习宣传林金城同志先进事迹与积极践行“贤德揭阳、揭阳进贤”的“贤文化”实践活动结合起来,广泛开展形式多样的学习宣传活动,营造学习贤德、崇尚贤德、礼敬贤德的浓厚氛围,为把揭阳建成新发展极传播正能量、涵养精气神。


报告会上,林金城同志先进事迹报告团成员蔡茂莲、郑跏蔚、方舜城、吴丽红等,分别从不同的角度再现林金城同志生前学习、工作与生活的多个片段,通过许多感人至深的真实事例,深情讲述林金城同志为了维护社会稳定、保障群众生命财产安全默默奉献、忘我工作的动人事迹,展现了一名共产党人的高尚情操,使参加报告会的每一位同志深受感染与教育。


报告会上,与会人员还观看了揭阳贤德楷模庄世平、黄旭华专题视频短片,认真学习贤德人物的高尚品德,传递先进典范的精神力量。


报告会提出,要不断丰富和活化学习宣传形式,把学习庄世平先生、黄旭华院士、林金城同志等贤德典范的先进事迹与培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德结合起来,与“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过各种渠道深入开展形式多样的宣传报道和学习教育活动,使他们的优秀品质成为广大干部群众的共同价值追求和行为准则。要讲好贤德故事、展播贤德事迹,通过广泛开展“玉德人物”“最美人物”等先进典型学习实践活动,让广大党员干部深刻感受到贤德典范的力量,强化新时代奋斗者的使命担当,培育更多的新时代揭阳贤德人物。要在基层一线和急难险重的工作中发现可亲可敬、有血有肉、生动鲜活的典型人物,积极挖掘他们在平凡岗位上长期坚守、默默奉献、甘心付出的先进事迹,大力弘扬他们不怕牺牲、甘于奉献、勇于担当的贤德精神,让发现贤德人物的过程成为守护主流价值、践行“贤文化”的过程,营造“揭阳进贤”的良好氛围。

揭阳市人民政府门户网站