揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市119消防安全宣传月暨创文在行动活动启动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数:803 【字体:

7日上午,以“全民参与,防治火灾,助力创文,平安携行”为主题的市“119消防安全宣传月暨创文在行动”活动启动仪式在揭阳文化广场举行。


市委常委、宣传部部长方赛妹,副市长、公安局局长马儒生参加启动仪式,并为全市“最美消防宣传员”以及热心消防公益事业的先进集体和先进个人颁奖,为消防代言人颁发聘书。仪式上,消防代言人集体宣读“共建平安文明城,消防安全我先行”倡议书。


马儒生在启动仪式上作动员讲话。他表示,近年来,市委、市政府高度重视消防安全工作,逐年加大消防经费投入,推动城市公共消防基础设施建设快速发展,有效地预防和减少火灾事故的发生,为全市经济社会跨越发展,为人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境,但普及消防常识、强化全民消防、加快消防工作社会化仍需大家继续努力。希望广大市民主动把学习消防安全知识作为公共责任和义务,积极了解消防、认识消防、参与消防,为我市争创全国文明城市、经济社会发展、人民安居乐业保驾护航。


启动仪式结束后,参加活动人员观看了消防队员的灭火演练,参观咨询和抽奖问答区、器材展示区、产品展示区,并在签名墙上签名。


当天,在全市各县(市、区)分会场集结待命的消防车队纷纷开进辖区镇(街道),向群众宣传消防安全和“创文”“创卫”知识。


据了解,我市今年“119消防安全宣传月暨创文在行动”将围绕“六个一活动”开展,即举办一次启动仪式、开展一次消防车巡游、发布一封公益倡议书、组织一次消防安全进万家活动、开展一次“平安文明进农村”文艺演出活动、组织开展一次消防万人行活动。



消防队员正在开展灭火演练。郑楚藩 摄

揭阳市人民政府门户网站