手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县交警部门组织开展客车校车安全检查监管行动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-12 10:07 浏览次数:1003 【字体:

  为筑牢辖区客车校车等重点车辆的安全管理工作,近日,揭西县交警部门组织开展客车校车安全检查监管行动。


  揭西县交警部门组织多个检查组,采取现场检查和安全约谈等方式,分别对县汽车运输总公司、富宇客运有限公司等客运企业以及蓝天使幼儿园、汤坝幼儿园等幼儿园开展客车校车安全检查监管行动,共检查客车校车近50辆。


  检查中,揭西交警人员仔细检查客车校车各项管理制度、GPS实时动态监管平台应用等方面情况,同时对客车校车驾驶人驾驶资格和交通违法情况等方面进行核实检查,杜绝客车校车驾驶人存在驾驶资格不符、交通违法未处理等隐患情况,并要求客运企业和幼儿园业主要牢固树立安全观念,抓好驾驶人的安全学习,不断组织开展驾驶人安全学习活动,时刻牢记并严格执行安全生产的各项规定与要求,严控安全管理关;对在站在校的客车校车进行车辆安全技术状况突击检查,拧紧安全技术关;同时,与企业和幼儿园负责人进行安全约谈,并提出相关要求,筑牢主体责任关。


揭阳市人民政府门户网站