手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳海事部门全力助推中广核惠来海上风电项目建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-12 09:59 浏览次数:577 【字体:

  近日,中广核揭阳惠来一800MW海上风电项目漂浮式激光测风装置航标配布设计通过专家评审,这是继惠来四1000MW海上风电项目漂浮式激光测风装置安装完成后,该项目取得的又一实质性进展。


  据了解,惠来一800MW海上风电项目漂浮式激光测风装置是一种新型的测风装置,与传统固定式测风塔相比,具有结构紧凑、耗能自给、良好通讯、可回收利用和高效采集等特点,能够测量海上不同高度的风资源。该装置安装运行后,将收集海上风数据,为项目建设提供评价和决策依据。揭阳海事部门将服务海上风电项目建设作为重中之重,按照市委、市政府要求,立足依法行政,采取“一对一”专人沟通联络,多部门联合会商,“绿色通道”快速办理和扁平化审批等便利化措施,全力助推项目建设。


  据悉,中广核新能源(揭阳)有限公司在揭阳已核准的3个海上风电项目共计2800MW,全部位于深水区内,项目厂址最深处水深超过60米,总投资预计超过500亿元,是目前国内最大深水海上风电项目。


揭阳市人民政府门户网站