手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区:发挥示范引领作用 激励党员砥砺前行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-10 10:05 浏览次数:1687 【字体:

  为隆重纪念中国共产党成立98周年,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励基层党组织和广大党员继续砥砺前行、奋发进取,榕城区委近日表彰了一批“首善之区”红旗党组织、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。


  据了解,此次表彰授予西岐社区党委等5个单位为“‘首善之区’红旗党组织”称号;授予仙桥派出所党支部等45个单位为“先进基层党组织”称号;授予郑英芝等77名同志为“优秀共产党员”称号;授予黄俊波等20名同志为“优秀党务工作者”称号,并通报表彰。


  近年来,榕城区各级基层党组织、广大共产党员和党务工作者,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为榕城区建设揭阳“首善之区”、助力创建广东省文明城市、全国文明城市,推进基层党建和基层治理、“五路一河”建设、乡村振兴战略、扫黑除恶等中心工作作出突出贡献,取得了显著的成绩,涌现出一批不忘初心、牢记使命,奋发进取、争先创优的先进集体和先进个人。此次受表彰的先进集体和先进个人,是榕城区各条战线的标杆,他们的先进事迹充分展示了在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动区委建设首善之区等各项中心工作以来,榕城区各级党组织和广大共产党员的良好形象和精神风貌,激励该区各级党组织和广大共产党员、党务工作者以他们为榜样,充分调动一切积极因素,勇担当敢作为,努力拼搏,不断进取,扎实做好各项工作。


  今年是组织力提升年,也是贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划的攻坚之年。榕城区委号召全区各级党组织、广大共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕省委、市委和区委提出的工作要求,迎头赶上,奋勇争先,抓抢新时代机遇,谋划新时代工作,努力拼搏进取,开拓创新,为全面建设“首善之区”、全力推进榕城跨越发展作出更大贡献,献礼新中国70周年。


揭阳市人民政府门户网站