手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

关于举行国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目海洋环境影响报告书听证会的公告
来源:揭阳市海洋与渔业局 发布时间:2018-11-29 17:36 浏览次数:4127 【字体:

根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》和《广东省实施<中华人民共和国海洋环境保护法>办法》等有关法律法规的规定,受广东省生态环境厅办公室委托,我局决定举行《国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目海洋环境影响报告书》听证会。现将有关事项公告如下:

一、项目概况

项目名称:国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项

建设单位:国家电投集团广东电力有限公司

项目建设及规模:本项目拟使用海域位于揭阳市神泉镇南面海域,场址水深范围33m-39m,场址中心离岸距离为27km;申请总用海面积为507.0440公顷,其中风机(透水构筑物)用海面积111.4126公顷,海上升压站(透水构筑物)用海面积2.0911公顷,海底电缆用海面积393.5403公顷,占用岸线长度24m。项目共布置73台5.5MW风电机组,装机容量400MW;220kV海上升压站一座;16回35kV集电海底电缆从风电机组接入海上升压站,2回220kV海底电缆从海上升压站接入揭阳市前詹镇的陆上升压站。配套建设陆上集控中心一座,为靖海150MW、神泉一400MW、神泉二350MW合建,配置一台主变压器使送出电压升至500kV。

二、听证会时间和地点

听证会的具体时间和地点另行通知。

三、申请听证方式

(一)与听证事项有利害关系的公民、法人或者其他组织,可于公告发布之日起7个工作日内报名申请参加听证会。有意参加听证会者,请说明本人身份、联系方式、与本项目海洋环境影响的直接关联情况,并填写报名表(见附件)。申请听证的个人,需提交本人身份证明复印件(原件备查);申请听证的企事业单位、社会团体代表需提交企事业单位、社会团体法人证明、听证代理委托书和本人身份证明复印件(原件备查)。

(二)我局将对参加听证会申请人的有关情况进行核实,并在举行听证会7个工作日前通知参加听证会人员。

四、联系方式

联 系 人:文志鹏

联系电话:0663-8210643  传真:0663-8231531

特此公告。

 

附件:国家电投揭阳神泉一400MW海上风电场项目海洋环境影响报告书听证会报名表

 

 

揭阳市海洋与渔业局

2018年11月29日


揭阳市人民政府门户网站