揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市“五城同创”督查问责组到龙尾镇开展督查
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-14 浏览次数:271 【字体:

13日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,对揭阳产业园龙尾镇城乡环境卫生综合整治情况进行督查。


督查问责组先后抽查了龙尾镇部分主次干道、村居、广场、小学等。督查问责组认为,从实地抽查情况看,省道335线龙尾段两侧“违建”已拆除,统一了商铺的广告招牌底架,路面日常保洁到位,交通顺畅,绿化较好;东湖村有通过“一事一议”制度向村民收取卫生保洁服务费,上门收取垃圾,垃圾日产日清,村道、排水沟日常保洁到位,小溪无垃圾积留,公厕有建立管理制度,落实主体责任,保持干净整洁无异味,“雨污分流”工程正进行规划设计;龙珠小学校园环境干净整洁,布设有社会主义核心价值观公益宣传栏;龙尾广场卫生整洁,环境优美,绿化率高,周边沟渠、池塘水面无垃圾漂浮物。存在的主要问题有:省道335线非机动车道部分车辆停放无序,个别铺户乱设遮阳篷;部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔。


督查问责组指出,在上个月市“两清”大检查评比中,龙尾镇相关村受到表彰。龙尾镇要再接再厉,保持“两清”工作力度不变,发挥先进示范村的带动作用,加强查漏补缺,建立健全保洁长效机制,压实各村环境卫生整治责任,持续巩固提升“两清”整治成效,切实改善和提升人居环境质量,建设生态宜居美丽乡村。

揭阳市人民政府门户网站