揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市举行各民主党派、知联会负责人暑期座谈会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-14 浏览次数:662 【字体:

13日上午,我市组织召开首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,进一步密切中共揭阳市委与各民主党派、无党派人士的沟通联系,共同推进我市协商民主广泛、多层、制度化发展。


会上,市各民主党派、知联会主要负责人围绕市委、市政府中心工作尤其是贯彻落实市委六届四次全会精神,结合考察调研成果进行交流发言。


会议提出,市各民主党派、无党派人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,特别是关于中国特色社会主义新型政党制度的重要论述,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;要充分发挥统一战线的团结教育政治功能,将广大民主党派成员、无党派人士更加紧密地团结在党的周围;要紧扣揭阳改革发展稳定大局,彰显民主党派、无党派人士的担当作为;要提升多党合作制度效能,努力推进党外知识分子特别是新的社会阶层人士工作向纵深发展。


据悉,我市举行首次各民主党派、知联会负责人暑期座谈会,是推进我市多党合作和政治协商制度的一项创新举措,也是落实市委书记李水华“协商民主·画出最大同心圆”要求的具体行动。此次暑期座谈会根据会期安排分专题调研、学习考察、座谈交流、落实反馈四个阶段,现已完成前三阶段的各项工作任务。


市委常委、统战部部长庄建儿参加会议并讲话,市委常委、常务副市长陈定雄向党外人士通报上半年我市经济社会发展情况,市领导曾瑞如、陈奇春参加会议。

揭阳市人民政府门户网站