手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县各乡镇扎实推动主题教育专项整治深入开展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-12-24 10:17 浏览次数:563 【字体:

  阶段来,揭西县各乡镇认真按照县委主题教育专项整治工作要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准、找实、找细专项整治的突出问题,压实责任,多措并举,扎实推动主题教育专项整治深入开展,取得了一定成效。


  金和镇:推动专项整治工作落到实处


  金和镇坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改。目前,该镇已完成主要道路两侧约2000宗乱搭乱建清拆任务,面积约17万平方米;完成垃圾乱扔乱放整治1385宗,开展污水乱排乱倒整治478宗;全镇13个行政村91个自然村已全部启动雨污分流及相关工程建设。


  金和镇表示,接下来将继续盯紧10个专项整治,对已基本完成的任务,适时组织“回头看”;对需限期整改的任务,加快工作进度,抓紧整治到位;对顽固性问题要敢于较真碰硬,切实解决群众的所需所想所盼,让主题教育转化为推动金和加快发展的动力。


  京溪园镇:压实责任推动整治见成效


  京溪园镇建立了专项整治工作台账和任务清单,同时,严格把控整治工作的时效性。至目前,该镇累计清理乱堆乱放772宗,杂草杂物、积存垃圾1416.7吨,拆除危旧房2613宗90963平方米,废弃猪牛羊栏和露天厕所1309宗13241平方米,乱搭建183宗5223平方米,全镇80个20户以上自然村全部按时通过市县督查组验收。


  京溪园镇表示,接下来将继续加温鼓劲,深入持续开展基层调研工作,检视自身存在问题,突出整改,并以点带面,做实做细基层党支部学习教育和检视整改,确保主题教育取得实实在在的成效。


  南山镇:聚焦10个突出问题促实效


  南山镇主动聚焦10个突出问题进行深挖彻查,压实责任、细化措施、量化时限,狠抓延伸拓展,建立长效机制,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,做到事事有回音、件件有着落。该镇完成整改市巡察组反馈镇村两级存在问题共200条;集中力量狠抓农村人居环境脏乱差问题,拆除破旧房屋、猪羊牛栏及违建物等2300多宗共15万多平方米,清理禁养区内畜禽养殖67户共16683平方米,全镇65个自然村的“三清三拆”工作顺利通过市、县督查组验收;省定贫困村已完成雨污分流、集中供水、道路硬底化、村卫生站、公厕、垃圾转运站等新农村建设项目,面上村雨污分流已全面开工建设,火炬村红色村党建示范工程正在加快推进。


  南山镇表示,接下来将扎实做好整治的“后半篇文章”,坚持整治工作不松懈,高标准、严要求、高质量完成全部整治任务。同时,在逐条逐项抓好专项整治的基础上,举一反三,不断深化扩大专项整治成果,不断增强人民群众的幸福感和获得感。


  坪上镇:制订方案多措并举抓整改


  坪上镇对照10方面专项整治重点,细化问题16个,制定整改方案10个,已完成整改问题15个,取得良好成效。该镇集中力量开展人居环境脏乱差专项整治行动,村庄“三清三拆”累计已拆除危旧房、露天厕所、乱搭乱建等清拆面积约16万平方米;完成国道、高速公路连接线、县道、村道的清拆对象91宗;同时,坚决打好“厕所革命”,全镇完成户厕改造10568户,完成率100%.坪上镇表示,接下来将动员全镇党员干部群众积极参与到专项整治工作中来,推进整治工作向纵深发展,推动坪上经济社会高质量发展。


揭阳市人民政府门户网站