手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区总工会加大力度服务劳模关爱劳模
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-01-11 00:00 浏览次数:927 【字体:

“退休后,我每天坚持看报,通过报纸了解祖国的强大、社会的进步。感谢区总工会为我们赠送报纸。”近日,省级劳模陈叔喜滋滋地接过《揭阳日报》,认真阅读起来。


陈叔是榕城区总工会为劳模订阅《揭阳日报》活动的受益者之一。今年初,该区总工会加大对劳模的关爱力度,为全区98位市级以上劳模每人赠订一份《揭阳日报》,让劳模们及时了解党和国家的方针政策以及揭阳的新闻大事,丰富他们的精神文化生活。


为劳模订阅报纸,是榕城区总工会关爱劳模群体的一个缩影。近年来,该区总工会紧紧围绕全区发展大局,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,建立了一系列关爱劳模机制,如召开全区庆“五一”劳模代表座谈会,大力弘扬新时代劳模精神、工匠精神;落实好劳模有关政策,加强对劳模的服务管理,去年分3批次组织该区的省级劳模和市级劳模到北京、河源、惠州的劳模疗休养基地进行疗休养,组织121名省级以下劳模进行健康体检。同时,做好困难劳模生活补助、医疗补助申请工作,进一步解决困难劳模的生活、医疗问题,在全社会营造尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

揭阳市人民政府门户网站