揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市“五城同创”督查问责组到空港经济区登岗镇暗访
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数:601 【字体:

7日,市“五城同创”督查问责组采取暗访方式,对空港经济区登岗镇“创文”工作开展情况进行督查。


督查问责组对登岗镇机场路、登玉路、机场安置新区等地进行暗访。督查问责组认为,从暗访情况看,机场路主路面总体保洁较好,两侧有铺人行道;登玉路“违建”已拆除,并做到拆建并举,统一商铺广告招牌底架,铺设人行道;机场安置新区广场环境卫生整洁,绿化带加装了隔离护栏。存在的主要问题有:机场路扬尘较严重,并且公益广告较少,宣传氛围不浓厚;仁美社区房前屋后存在乱堆垃圾杂物现象,部分沟渠污泥淤积,水面有明显垃圾漂浮物,水质较差;合兴路路面保洁不到位,个别路段坑洼积水,流动菜贩占道乱摆卖,部分商铺出摊占道经营、乱吊挂;机场安置新区涵涛7幢乱堆建筑垃圾,乱张贴小广告;炮浮公路镇区段引韩干渠部分桥头边垃圾成堆,存在污染干渠水体环境的风险隐患;机场路登岗镇人民医院红绿灯路口部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔。


督查问责组要求登岗镇要认真学习贯彻我市创建全国文明城市工作会议精神,进一步提高思想认识,严格对标对表“创文”工作的各项细化指标,落实责任,查漏补缺,补齐短板,点、线、面结合,深入推进“创文”工作,不断提升文明创建水平,全力以赴做好创建全国文明城市的各项迎检准备工作。

揭阳市人民政府门户网站