手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市领导带领慰问组到空港经济区走访慰问百岁老人
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-10-11 00:00 浏览次数:697 【字体:

为弘扬尊老爱老的中华民族传统美德, 10日下午,副市长曾瑞如带领慰问组到空港经济区走访慰问百岁老人,为老人们送去党和政府的关怀与温暖,并向老人们致以良好祝愿。


在空港经济区溪南街道东寨社区百岁老人黄惠娟家中,慰问组详细询问了老人的饮食起居和身体情况,并送上慰问金和慰问品。黄惠娟老人今年100岁,有子孙88人,其子孙孝顺,家庭和睦。慰问组祝福老人健康长寿,并叮嘱其家人要关心照顾好老人,共享天伦之乐。随后,慰问组来到空港经济区凤美街道塘埔社区,看望慰问今年100岁的老人林赛娟,慰问组与老人及其子女拉起家常,了解老人的生活和身体情况,并叮嘱其家人要细心照顾好老人的日常生活起居,让老人颐养天年。


据了解,农历九月初九是我国的传统节日“重阳节”,也是我国法定的“老人节”。期间,我市将陆续开展百岁老人、贫困老人慰问活动,营造尊老、爱老良好的社会氛围,增强全社会的敬老爱老意识,共同关心关爱老年人,让他们生活得更加幸福,真正实现老有所养、老有所乐。

揭阳市人民政府门户网站