手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市人民医院魏文波入选省首批杰出青年医学人才
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-10-12 00:00 浏览次数:393 【字体:

近日,市人民医院再传捷报,在省卫计委公布的“广东省杰出青年医学人才(第一批)人员名单”上,该院胃肠外科主任、学科带头人魏文波榜上有名。


据了解,魏文波毕业于中山医科大学,20年来在临床外科领域一路研究探索砥砺前行,成长为在粤东地区诊疗技术领先的普外科主任医师。8年前,他将腹腔镜胃肠微创技术引入揭阳地区,使市人民医院成为率先在揭阳推行腹腔镜胃肠微创手术的医院;随后,他不断寻求突破,手术难度不断提高,弥补粤东地区多项手术空白,实现全腹腔范围内腔镜微创手术“无禁区”。他带领团队年均完成腹腔镜胃、结直肠肿瘤等复杂、大型微创手术200多台,总手术量近2000台,诊疗技术达粤东领先、省内先进水平。


值得一提的是,魏文波积极响应国家号召,2008年参加我市第一批抗震救灾医疗卫生队奔赴汶川县卧龙镇开展援川活动,被汶川人民誉为“来自广东的好医师”和“汶川人民的生命卫士”。

揭阳市人民政府门户网站