手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

交通
发布时间:2014-09-01 15:45 浏览次数:15162 【字体:

  五、交通

  揭阳是粤东、闽西南和赣南的交通枢纽,水陆运输便捷。境内现有公路总里程7209.69公里,(其中境内通车高速公路201.854公里)。广梅汕铁路、厦深高速铁路和深汕高速公路穿境而过。深汕、普惠、揭普、梅揭、汕揭(揭阳段)高速公路先后建成通车,潮惠、汕湛、揭惠高速公路揭阳段已动工建设。揭阳潮汕机场是广东省第三大干线机场,获批国家一类航空口岸,并实现对台直航,开通航线31条,通航国内外城市36个;内河通航里程长369公里,环绕市区流经汕头出海的榕江是广东省著名深水河,乘潮可进出万吨级货轮,直航香港和广州、上海、湛江等地。拥有神泉、靖海、资深等码头泊位46个,其中10万吨级泊位1个,5千吨级泊位11个,3千吨级泊位16个,年设计吞吐能力2018万吨。2013年全市实现港口货物吞吐量2509万吨;神泉港区为国家对外开放一类口岸。

 

揭阳市人民政府门户网站