手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游概况
揭阳旅游概况
发布时间:2016-06-02 15:06

   一个古老又年轻的地方。揭阳地处广东省东部,秦始皇三十三年(前214年)始建揭阳县,以县西北秦戌五岭之一的揭阳岭而得名。1991年12月设为地级市,属潮汕地区历史最长、面积最大、人口最多的新兴城市。

  一个充满神奇的地方。揭阳当地不产玉、不产中药材、不产铁矿,但却拥有一张张国字号的城市名片:中国玉都(亚洲之都)、中国十大药材药品交易市场、中国五金基地市等等。揭阳商务休闲之旅,与您相约财富和健康。

  一个山水秀美的地方。揭阳灵山秀水,生态旅游资源具有独特的山-山山-水等多重空间组合格局,形成了揭西山区生态旅游和惠来滨海生态旅游两大组团,是生态养生休闲度假的好去处。

  一个文化丰厚的地方。揭阳是广东省历史文化名城,拥有三山国王祖庙、揭阳学宫等一批规模大、影响广的历史文化旅游景点,还有极具地方特色有英歌舞、烟花火龙、玉雕、行彩桥等非物质文化遗产,让广大游客体验潮汕文化和民俗风情。

  走进美丽揭阳,拥抱多情山水,收获健康财富,诚邀广大朋友到揭阳观光旅游、休闲购物!

 

 

揭阳市人民政府门户网站