手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市人大常委会和市政府联合召开工作会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-03-08 00:00 浏览次数:4539 【字体:

本网讯7日上午,市人大常委会和市政府联合召开全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度工作会议,传达省相关座谈会精神,部署我市贯彻落实工作。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见精神和市委实施意见精神,贯彻落实全省座谈会精神,研究全面推进建立和实施我市国有资产管理情况报告制度。


会上,市委常委、常务副市长陈定雄要求,要提高政治站位,全面准确把握国有资产报告制度的重要意义、总体要求和工作原则,增强做好工作的使命感、责任感,以高度的政治自觉和责任自觉,勇于担当,狠抓落实,按时保质做好我市国有资产报告工作;要主动对标对表上级要求部署,从关键环节入手,建立完善国有资产报告制度,为下一步国资国企改革发展提供有力的基础性制度保障;要强化保障措施,加强部门之间的“横向协作”、市和县区的“纵向联动”,严格落实市人大常委会审议意见,积极创新国有资产监督手段。


市人大常委会副主任杜小洋指出,建立国有资产报告制度,是党中央加强国有资产管理和治理的基础性制度安排,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是人民当家作主的重要制度保障,是推动实现“四个走在全国前列”的迫切需要。他要求,要进一步提高对建立国有资产报告制度重大意义的认识,增强贯彻落实工作的责任感和使命感;要坚持党的领导,牢牢把握国有资产管理情况报告的方式、内容和重点,特别是各级政府要切实提高国有资产报告的质量,各级人大要切实提升国有资产监督质量,加大力度,齐心协力,科学有效建立和实施国有资产报告制度,为开创揭阳改革发展新局面作出新的贡献。


市人大常委会副主任唐莉主持会议,市人大常委会秘书长等参加会议。市财政局、市自然资源局、市国资委主要负责同志在会上作了发言。

揭阳市人民政府门户网站