手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

智能汽车不是改造燃油车 关键是变化能力
发布时间:2018-04-16 16:54 浏览次数:1000 【字体:

 

    今天,2018 GMIC全球移动互联网大会在北京举行,本届大会主题为AI生万物,小鹏汽车董事长何小鹏进行了主题为《AI改变汽车的原动力》的演讲。

  何小鹏表示,他来到移动互联网大会应该算是“老人”,之前创建了UC,但是现在开始跨界做硬件,而跨界的原因在于他要把握下一个趋势——AI+互联网,他将之比喻为第五个王朝。

  他指出,AI+互联网是未来趋势,在此之前,我们经历了第一个硬件王朝,第二个PC+软件王朝、第三个PC互联网,第四个移动互联网,而我们现在迎来新的机会。

  在何小鹏看来,“AI能力”成为互联网汽车的新标志,他认为我们如何识别一台汽车是不是互联网汽车,就看它是不是不断迭代变化的,以及AI和自动驾驶的能力,而不是简单的从燃油车变成电动汽车,此外,他认为互联网汽车的关键还在于硬件、软件、运营一体化。

  此外,他认为造车就应该打造一家高科技制造公司,小鹏的研发将到2019年达到3000人,保持研发人员的占比达到60%,而且小鹏会在全国范围内打造销售店,服务店、售后店,这是一个庞大的工程。

  对于新势力造车而言,何小鹏坦言,小鹏汽车的定位是年轻化、中国化,他们会更加关注颜值和性价比,二者成为他最重视的关键问题,他强调,性价比并不是一位的妥协,品质一定有保障的基础之上才可以做好的性价比。

  他还特别解释道,小鹏汽车是2.5级别的自动驾驶,他指出中国其实并没有超过2.5级自动驾驶的汽车面向市场。

  会上,何小鹏透露,小鹏汽车已经从1.0到G3经历了长期的迭代,目前,G3计划于4月26日开始接受预定,售价为补贴前零售价20-28万,汽车将在年内量产交付。

 

揭阳市人民政府门户网站