揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

超强台风"山竹"即将来袭 我市召开视频会议部署防御工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-12 浏览次数:1230 【字体:

近期将有两个台风先后影响我市:第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆,受其影响,我市将有一次中到大雨、局部暴雨降水过程;第22号台风“山竹”(超强台风级)将于16~17日对我市造成严重的风雨影响。11日下午,我市召开视频会议,部署相关防御工作。


会议通报了台风“山竹”的移动路径、风力变化及可能正面袭击我市的严峻形势,并安排部署各项防御工作。据市气象部门预测,“山竹”将于15日移入南海,16~17日将对我市造成严重的风雨影响。


会议提出,要坚持以人为本,把保障人民群众生命安全放在首位,提前部署,防御为先,落实有效措施,把各项灾害损失降到最低。会议要求全市各地各有关部门要加强组织领导,强化责任落实,切实执行“县领导镇、镇领导村、村干部联系户”的制度,按照防台风一级响应要求做好防御工作,做到人人参与、人人行动,确保组织动员到位;要加密会商,加强分析研判,把握防御工作主动权,及时掌握台风动态,发布台风预警信息,引导群众主动防御避险,确保预报预警及时到位;要细化工作措施,做到守土负责、守土有责、守土尽责,确保人员安全转移和安置落实到位;要全面开展隐患排查整改工作,协调做好抢险救援准备,加强防汛物资储备和抢险队伍落实,强化科学调度,把各项防御工作做实做细,全力避免人员伤亡,把各项灾害损失降到最低,保障人民群众的生命财产安全。


副市长、市三防指挥部总指挥曾瑞如参加会议。

揭阳市人民政府门户网站