揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区开展绿色建筑宣传 全民普及建筑节能知识
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-03 浏览次数:839 【字体:

1日,由揭东区住建局主办、恒大集团揭阳恒大华府项目承办的揭东区建筑节能和绿色建筑知识宣传活动在揭东区滨江路榕泰健身广场举行,活动旨在提升揭东区绿色建筑与建筑节能发展水平,全民普及建筑节能知识,推动住建领域新旧动能转换及绿色发展。


此次活动的主题是“共建绿色城市,同享绿色建筑”,主要围绕气候变化、民众低碳实践、全民践行低碳生活等方面内容,通过图片展示、视频讲解、文艺表演、趣味问答、互动体验的方式,向市民普及建筑节能和绿色建筑、低碳生活知识,传播绿色建筑内涵和设计理念,宣传建筑节能导向和节能住宅优点,让更多人认识绿色建筑,共建共享绿色家园。


据悉,近年来,揭东区认真贯彻落实上级有关建筑节能及绿色建筑工作部署,取得了一定成效,至目前,该区共有绿色建筑12宗,总建筑面积42.2万平方米,揭阳恒大华府就是其中之一。该项目位于揭东金溪大道中段,由19栋高层住宅楼、1栋2层商业楼、1栋3层幼儿园组成,总建筑面积为259800平方米,于去年4月开工。该项目是揭东区第一个全部按照绿色建筑设计标准进行设计的住宅小区。


揭阳市人民政府门户网站