揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

淘宝村高峰论坛公布《2018年中国淘宝村研究报告》
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-04 浏览次数:2958 【字体:

经过信息统计和甄别筛选,阿里研究院在近日举行的第六届中国淘宝村高峰论坛上公布了《2018年中国淘宝村研究报告》,该报告显示,揭阳淘宝村数量保持稳步增长态势,以总共78个淘宝村的数量列广东省第5位,在全国排名第16位。


在由阿里研究院提供的有关揭阳淘宝村详细数据中,记者进一步了解到,在揭阳各县(市、区)的淘宝村中,普宁市淘宝村增长最快,数量也最多,由2017年52个增至64个,并成为广东唯一入选全国十大淘宝村集群的县(市、区),列全国第9位。此外,在我省9个地市上榜的2018年淘宝镇公示名单中,揭阳以10个淘宝镇的数量在全省排名第3位,在全国排名第15位。


据了解,近年来,我国淘宝村持续、快速增长,《2018年中国淘宝村研究报告》显示,我国目前淘宝村数量达3202个,广泛分布在24个省(市、自治区)330个县(区、县级市),淘宝村网店年销售额超过2200亿元,在全国农村网络零售额占比超过10%,活跃网店数超过66万个,带动就业机会数量超过180万个。

揭阳市人民政府门户网站