揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

人形机器人展示动手能力:用螺丝刀安装好石膏板
来源:其他 发布时间:2018-09-13 浏览次数:797 【字体:

    据外媒报道,波士顿动力公司的人形机器人Atlas已经能在多种地形上行走奔跑,而来自日本的机器人HRP-5P则展现了另外一种技能--动手能力。据悉,日本国家先进工业科学与技术研究所(AIST)曾在上月下旬发布了一段展示这款机器人动手能力的视频。

  在视频中可以看到,HRP-5P拿起一块石膏板把它移到一堵还未完工的墙上,然后用无绳电动螺丝刀将其钉在墙上。

  虽然HRP-5P并不是最敏捷的机器人,期间也出现了一次失误,但总体上它还是顺利完成了这项工作。

  HRP-RP是AIST研发的最新产品。这个机构的仿真机器人研究小组正在致力于类人机器人工作化的研究。


揭阳市人民政府门户网站