手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市赴京全国人大代表:精心准备议案建议 认真履行代表职责
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-03-06 00:00 浏览次数:3668 【字体:

第十三届全国人民代表大会第二次会议5日上午在京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。我市赴京出席会议的代表们在开幕会后接受记者电话采访时表示,聆听了今年的政府工作报告备受鼓舞,特别是报告中的民生关键词、发展关键点让他们久久难忘,接下来将认真履职尽责,积极建言献策,同时结合本职工作认真宣传贯彻全国“两会”精神。


减税降费、稳定和扩大就业、提高医疗报销比例……代表们认为,报告中提出了一系列民生实事,干货满满,令人振奋。十三届全国人大二次会议是今年党和国家政治生活中的一件大事,对全年工作起好步、开好局,具有十分重要的意义。代表们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持良好的精神状态,依法行使代表权利、履行代表义务,认真提出议案建议,为开好这次大会作出应有的贡献。据了解,为了开好这次会议,我市的全国人大代表深入各地各领域,到基层摸清实情寻找良方,围绕人民群众关心的热点难点问题进行了充分调研,精心准备好建议,做到内容详实,言之有物。


“报告中2019年政府工作任务提到要持续推进污染防治。其中改革创新环境治理方式,提到对需要达标整改的企业给予合理过渡期,避免处置措施简单粗暴、一关了之。这一改革说法松紧有度,让人舒心!”一年来充分调研生态环境保护课题的全国人大代表、揭阳市榕城区水利水电工程建设技术服务中心技术员陈旭斌对此感到十分兴奋。今年,陈旭斌的《关于进一步加强基层生态环境机构和队伍建设的建议》中建议合理配置机构编制,壮大生态环境保护执法力量;创新科研优化结构,提升监管水平;加大财政资金投入,健全基础保障;重视生态环境体制问题,健全问责机制。而作为全国人大常务委员会直接联系的代表,陈旭斌更是深感责任重大、使命光荣,“我要用更高标准严格要求自己,牢记人民嘱托,做好本职工作,扩展调研课题,认真履职尽责,做一名合格的人大代表。”

揭阳市人民政府门户网站