手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

省、市召开电视电话会议部署非洲猪瘟防控工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-03 00:00 浏览次数:3384 【字体:

近日,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,我市组织收看,并随后召开全市非洲猪瘟防控、“一村一品、一镇一业”工作电视电话会议。


全省电视电话会议贯彻落实省委、省政府的批示精神,总结前一阶段全省非洲猪瘟防控情况,部署下一阶段防控工作。


全省电视电话会议结束后,我市紧接着召开电视电话会议,贯彻落实全省电视电话会议精神及市委、市政府主要领导的有关要求,总结前一阶段全市非洲猪瘟防控情况,部署下一阶段防控工作。会议要求,各地各有关部门要充分认清非洲猪瘟疫情的严峻形势;把握防控工作关键环节,压实工作责任,强化监测排查,强化生猪调运监管,强化生物安全体系建设,强化餐厨剩余物监管,强化舆论引导;做好应急处置工作,做好突发疫情应急处置准备,保障市场猪肉供应。


会议还部署我市“一村一品、一镇一业”工作,要求各地各部门要抓好中央、省、市硬性任务落实,推进产业兴村重大项目落实,继续创建省级现代农业产业园,创建省级“一村一品、一镇一业”富民兴村产业示范镇、村,开展市级十大现代农业产业园、十大农鲜产品、十大农产品、十大特色农庄和农村土地流转示范村创建,共同推动我市农业产业高质量发展。

揭阳市人民政府门户网站