揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳:突出重点 全力推进练江综合整治
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-08 浏览次数:2203 【字体:

7日上午,市练江综合整治指挥部第九次全体工作会议在普宁召开。会议传达省长马兴瑞莅揭调研练江综合整治工作时的讲话精神,总结阶段来练江综合整治工作。


受市委书记、市人大常委会主任、市练江综合整治指挥部总指挥李水华委托,副市长吴毅青参加会议并提出具体要求。市委常委、普宁市委书记张时义主持会议。


会议指出,练江综合整治既是贯彻习近平生态文明思想的一项重要工作,也是贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的一个重要抓手。要深刻领会马兴瑞省长调研练江综合整治讲话精神,提高政治站位,坚定信心、加温鼓劲,全力推进练江综合整治工作。普宁要增强打赢练江综合整治攻坚战的信心和决心,深刻领会上级精神,科学加快项目建设,加强重点整治,强化协调对接,积极争取上级支持,确保工作取得实效。要突出重点,长短结合,综合施策,对照练江流域综合整治各项工作任务目标,以系统思维推进练江流域综合整治,落实工程化措施,坚决打好攻坚战。普宁市生活垃圾环保处理中心要围绕今年12月底投入运营的目标,加大力度推进工程建设,确保质量完成。要坚决完成普宁市纺织印染环保综合处理中心建设任务,全力确保各项配套设施满足明年企业入园生产需要,推动有牌证企业全部入园集中治污。要加快推进生活污水处理全覆盖,加快相关污水处理厂、截污管网、一体化设施、人工湿地等建设,力争2019年底练江流域市镇村三级生活污水处理问题基本解决。


会议要求,下一步普宁市在推进雨污分流、水岸同治工作时,要坚持问题导向,因地制宜,标本兼治,抓好截污工程建设,加快清污清淤进度,统筹推进城乡环境卫生整治工作,为群众打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的良好生态环境。要量化、细化考核指标,抓责任、抓督查、抓落实,紧锣密鼓推动各项工作落实到位。

揭阳市人民政府门户网站