手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2019广东省医学会医学直通车肿瘤疾病大型义诊活动(揭阳站)举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-08 09:07 浏览次数:3193 【字体:

  6日,由广东省医学会肿瘤学分会和中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)主办,揭阳市人民医院承办的“2019广东省医学会医学直通车肿瘤疾病大型义诊活动(揭阳站)暨粤东肿瘤疑难病例多学科会诊(MDT)活动”在市人民医院举行。市委书记、市人大常委会主任李水华看望了参加活动的专家团队,向专家们表示敬意和感谢,高度赞扬他们放弃节假日休息时间参与义诊和会诊,为提高揭阳乃至粤东群众健康水平作出了重要贡献,体现了无私奉献的医者仁心;要求市人民医院服务好专家团队,以此次活动为契机,进一步深化研讨合作,不断提高医疗服务水平。


  本次活动旨在进一步加强肿瘤等重大慢性疾患的防治,开展肿瘤多学科综合及规范化诊疗,提高粤东地区肿瘤诊治水平。参加义诊活动的有国内20多位肿瘤学科著名专家,其中包括国内著名肿瘤学家戎铁华教授、林桐榆教授,中医肿瘤专家林丽珠教授,病理专家林汉良教授,涵盖肿瘤内科、外科、放射治疗、影像科、病理科、介入科及中医药等多个学科,为粤东市民提供高水平诊疗服务。


  活动当天,近200名肿瘤患者到现场接受专家义诊,他们不仅有来自揭阳全市各地的患者,还有来自汕头、潮州乃至福建的患者。“我今天是专门来找林桐榆教授看病的,我接受林教授的治疗已经1年了,以前总是需要上广州看病。这次林教授到揭阳来,我们不用舟车劳顿,不用花一分钱就可以让林教授看病,希望这样的活动以后多举办。”来自榕城区的一名患者说。广东省医学会肿瘤学会主委、中国南方临床肿瘤学会理事长、中山大学附属肿瘤医院淋巴瘤首席专家林桐榆表示:“我们希望通过此次义诊活动,实实在在地为患者解决一些问题,同时把国内先进的肿瘤诊断、治疗理念和技术传播到揭阳,推动粤东地区肿瘤学科诊疗水平的提高。”


  在大型义诊后召开的疑难病例多学科讨论会上,专家们对肿瘤疑难病例开展了多学科讨论,现场对疑难病例的病理、诊断、预后及进一步治疗等问题进行深入探讨,以更好为患者提供规范化和精准化的诊疗。


  副市长姚丽璇参加活动。


揭阳市人民政府门户网站